Любимое лакомство из семечек: халва

Подсолнечная халва — это любимое многими с детства лакомство, которое помимо калорийности и приятного вкуса сочетает в себе и массу полезных свойств, в отличие от многих других сладостей. Зачастую в нее добавляют орехи, кунжут, чем еще больше увеличивают ценность продукта. Но и без «наполнителей» подсолнечная халва насыщена множеством витаминов и микроэлементов, белком и жирными кислотами.

Конечно, польза халвы обусловлена уникальным составов семян подсолнечника. Витамин А в их составе отвечает за красоту кожи, волос и ногтей, витамин B делает вас более стрессоустойчивым, способствует здоровому сну, отличному энергетическому обмену и общему самочувствию. Витамин D незаменим для правильного роста костей, по этой причине и ряду других халва куда предпочтительней для детей, чем многие другие сладости. Витамин E необходим для сердца и сосудов и дает защиту от атеросклероза. В общем, «и стар, и млад» любят семечки и лакомства из них, и это не случайно. Также нельза не упомянуть семечки как источник аминокислот и важнейших микроэлементов, среди которых и калий, и фтор, и йод, и селен, и кремний.

Отличные жареные семечки «Эко-зёрна», к слову, имеют изысканный вкус, принося при этом максимальную пользу их любителям. Узнать о них вы можете более детально на сайте www.ekozerna.com.ua. Здесь как раз предлагаются семечки отличного качества: правильно просушены, отобраны, прожарены, герметично упакованы.
В общем, из пользы семечек вытекает ценности халвы как пищевого продукта, улучшающего самочувствие и возможности организма. Этот продукт участвует и в обменных процессах, и в процессах в регенерации тканей, даже способен поддержать репродуктивные возможности, а также снижает риск возникновения онкологических заболеваний. Эта сладость из семечек имеет и антибактериальные свойства.

Но, конечно, любой, даже самый полезный продут, хорош в меру. Халва очень калорийна, содержит много сахара, и желательно ограничивать ее потребление, чтобы польза не переросла во вред для зубов, пищеварения и фигуры. Также этот продукт может вызывать аллергические реакции. А при панкреатите, диабете, холицистите, болезнях печени, ожирении она и вовсе бывает противопоказана. Залежалая халва может содержать вызывающий токсическое отравление кадмий, поэтому важно покупать только свежий продукт.

Употребляйте семечки подсолнечника и халву их них, это питательно и очень полезно. Но «качественную» пользу вам принесет разумное количество любимого лакомства, и это важно помнить.


Понравилась статья поделись с друзьями

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Яндекс.Метрика