Виноград культурный

Виноград культурный

Виноград культурный относится к группе растений более ценных для человека.

Латинское название: Vitis vinifera.

Английское название: Red Grape.

Семейство: виноградные — Vitaceae.

Используемые части: плоды и листья.

Ботаническое описание: Виноград культурный – листопадная, но вечнозеленая лиана длиной 30-40 м. Однолетние побеги до 3-5 м длиной, тонкие, сочлененного строения. В каждом узле развиваются листья, а в их пазухах – почки. Листья цельные, 3-х — или пятилопастные. Цветки мелкие зеленоватые, собраны в рыхлую или густую метелку. Плоды — сочные ягоды с малеханькими семенами, которые в некоторых сортах отсутствуют. Ягоды собраны в гроздья, очень различаются по форме, раскраске, вкусу. Цветет виноград культурный в мае-июне, плодоносит в августе-сентябре, а некоторые сорта – даже в октябре.

Хим состав: Плоды винограда культурного содержат: 10-33% сахара (глюкозу и фруктозу), кверцетин, энин, гликозиды, кислоты (яблочную, кремниевую, салициловую, фосфорную, винно-каменную, лимонную, янтарную, муравьиную), пектиновые и дубильные вещества, соли К, Mg, Са, Мn, Со, Fe и витамины В1, В2, ВЗ, В12, А, С, Р, РР, фолиевую кислоту, витамин К, также ферменты. Кожица виноградных ягод содержит красящие и дубильные вещества, эфирные масла. В семенах обнаружены лецитин, ванилин и жирное масло. В листьях винограда содержится сахар, кверцетин, каротин, бетаин, винная, яблочная, аскорбиновая кислота, К, Na, Fe, Si.

Виноград культурный — полезные свойства и применение

Виноград культурный относится к группе растений более ценных для человека. Исцеление виноградом даже развилось в самостоятельную науку, называемую ампелотерапия. В ягодах винограда находятся ароматические вещества, которые обладают антибиотическим действием. Ягоды способствуют выведению из организма ионов тяжелых металлов и токсинов.

Виноград культурный входит в состав БАД Грэйпайн с синергист протектором, Солстик Энерджи, Замброза, производимых по фармацевтическому образцу GMP.

Целебное действие винограда культурного обусловлено, поначалу, содержанием множества глюкозы и калийных солей. Ягоды винограда делают лучше обмен веществ, оказывают мочегонное и противовоспалительное действие, увеличивают отделение слизи и упрощают отхаркивание, также обладают слабительным и потогонным действием. Виноград одержит витамины, имеющие отношение к системе крови и кроветворению: фолиевая кислота – влияет на кроветворение, витамин К – на свертывающую систему крови, витамин Р – укрепляет стенки кровеносных сосудов и восстанавливает кровеное давление. Органические кислоты делают лучше жировой обмен, снижают уровень холестерина и общих липидов в крови. Виноград употребляют как общеукрепляющее средство, также в качестве мочегонного, желчегонного, послабляющего средства. Он способствует выведению из организма мочевой кислоты, препятствует образованию камешков. Красное сухое вино (непосредственно само вино, а не виноградные косточки, Как числилось ранее) содержит самые мощные антиоксиданты и другие полезные вещества. Наибольшее внимание ученых заманило вещество из класса фитоалексинов – резвератрол. Он вырабатывается в кожице винограда культурного в ответ на экстремальные предпосылки воздействия. При неизменном употреблении красного вина с высоким содержанием резвератрола, отступают многие заболевания. Виноград культурный — мощный антиоксидант, который, поначалу, борется с процессами старения кожи и всего организма, укрепляет структуру волос и ногтей, защищает орган зрения, предутверждает возникновение сердечнососудистых заболеваний.

Противопоказания: Виноград культурный не рекомендуется принимал при язвенной заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки, сладком диабете и колите, при острой дизентерии, при поносах и гипертонической заболевания.


Понравилась статья поделись с друзьями

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Яндекс.Метрика