Морской лук

Морской лук

Морской лук употребляют для производства настоя, владеющим слабительным и мочегонным действием.

Очень ядовит!

Латинское название: Urginea maritima.

Английское название: Red squill, Sea squill, Sea onion.

Семейство: Гиацинтовые — Hyacinthaceae.

Народные наименования: мышиный лук.

Аптечное наименование: высушенные мясистые листья средней части луковицы — морской лук — Scillae bulbus.

Используемые части морского лука: мясистые листья средней части луковицы

Ботаническое описание: морской лук — многолетнее травянистое растение с большой луковицей. Из луковицы весной развивается цветонос до 1,5м в высоту, верхнюю треть которого занимает соцветие из малеханьких спирально расположенных растений на цветоножках.

Ареал обитания: морской лук происходит из Средиземноморья, там же его и разводят, также в Южной Африке, Пакистане, Индии и Америке.

Действующие вещества: сцилларен, смесь различных гликозидов, сердечное действие которых близко к гликозидам наперстянки.

Морской лук — полезные свойства и применение

Морской лук употребляется как в официальной, так и в народной медицине. Настой его луковиц обладает слабительным и мочегонным действием. Приготовленные из морского лука препараты действуют на сердце подобно продуктам наперстянки; их назначают при дефицитности кровообращения.

Фармацевтическая промышленность выпускает продукт «Сцилларе», который может быть в виде раствора, таблеток, суппозиториев. Его употребляют в кардиологии.

Из морского лука также готовят такие препараты для борьбы с крысами.


Понравилась статья поделись с друзьями

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Яндекс.Метрика