Маранта

Маранта

Маранта — общеукрепляющее средство и диетический продукт в педиатрии.

Латинское название: Maranta arundinacea.

Английское название: Arrowroot.

Семейство: Марантовые — Marantaceae.

Народные наименования: стреловидный корень.

Аптечное наименование: крахмал из клубней маранты — Marantae amylum.

Используемые части маранты: клубни.

Ботаническое описание: маранта — кустарник 2-3м в высоту, с подземной системой запасающих побегов (клубни). Листья прикорневые или двурядно расположенные на стеблях. Цветки маранты трехчленные, асимметричные, в верхушечных колосовидных соцветиях. Плод — односемянная коробка. Понятно около 25 видов маранты. Некоторые виды культивируют как крахмалоносные растения. Наибольшее значение имеет Maranta arundinacea, веретенообразно утолщенные корневища которой перерабатываются в муку (так называемый вест-индский арроурут), используемую в диетическом питании.

Ареал обитания: в диком виде маранта произрает в тропической Америке.

Действующие вещества: клубни маранты содержат крахмал и целлюлозу.

Маранта — полезные свойства и применение

Марантовый крахмал относится к общеукрепляющим средствам и диетическим продуктам в педиатрии.


Понравилась статья поделись с друзьями

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Яндекс.Метрика