Гриб пория

Гриб пория

Гриб пория восстанавливает кишечное пищеварение и всасывающую функцию кишечника, ингибирует пищеварительную перистальтику, устраняет диарею; применяется при отеках, неврастении и переутомлении, головокружении и обмороке, для снятия кашля и улучшения отхождения мокроты.

Латинское название: Poria cocos.

Английское название: Hoelen, Poria, Tuckahoe, China root, Fu ling.

Китайское название: Fu ling.

Семейство: Полипоровые — Polyporaceae.

Синонимы: пория кокосовая, пахима кокосовидная.

Используемые части лекарственного растения и заготовка: употребляют склероции гриба пория, которые высушивают.

Ботаническое описание: гриб пория – это древесный гриб, уникальное растение, растущее под землей на корнях высокогорной сосны и на­поминающее по внешнему виду кокосовый орех, такое же жесткое. Склероции (грибницы) достигают величины детской головы. Поверхность темно-бурого цвета. Тело гриба пория очень жесткое, на изломе имеет белый или розоватый оттенок.

Ареал обитания: гриб пория распространен гриб в Северной Африке, на юге Китая и в Стране восходящего солнца.

Действующие вещества: плодовое тело гриба пория содержит 84% пахимозы, пахимовую кислоту, полисахариды, тритерпены, макро- и микроэлементы, окислы фосфора, фитонциды.

Гриб пория — полезные свойства и применение

Кожица, сердцевина и основание этого клубнеобразного гриба соответствуют трем его способностям: мочегонное, стимулирующее работу желудка и селезенки, разгружающее малый круг кровообращения. Не считая того, гриб пория понижает уровень сахара в крови, обладает мягким седативным действием, содержит иммуномодулирующие полисахариды, улучшает пищеварение.

Гриб пория входит в состав БАД Буплерум плюс, производимого по фармацевтическому образцу GMP.

Благотворный эффект гриба пория на пищеварительную систему заключается еще в том, что она восстанавливает кишечное пищеварение и всасывающую функцию кишечника, ингибирует пищеварительную перистальтику, устраняет диарею. Более того, гриб пория обладает выраженной иммуномодулирующей активностью, подавляя рост патогенных бактерий.

Гриб пория применяется также при заболеваниях мочевого пузыря, отеках почечного и сердечного происхождения, в качестве успокаивающего средства. Является прекрасным тонизирующим продуктам, во многом превосходящим свои аналоги. Гриб пория разрешен к применению в любом возрасте и при ослабленном физическом состоянии.

В Китае порошок пории – одно из самых фаворитных и широко используемых средств. Употребляют сушеное тело гриба в форме отвара, как диуретическое, при отеках, гонорее; как укрепляющее и успокаивающее назначают при инсульте, неврастении, переутомлении, головокружении, обмороке, при нервных болезнях у детей. Гриб пория регулирует метаболизм и аква обмен в организме, помогает перевоплотить потребляемую пищу в энергию и избавиться от токсинов. Рекомендуется гриб пория нервным людям, больным с неуввязками легких (помогает очистить легкие от мокроты), при поносе, для улучшения мочеиспускания, при набухших и воспаленных голосовых связках, после заболевания и тяжелых нагрузок. Гриб пория просто усваивается организмом, успокаивает сердце, оздоравливает селезенку.

Гриб пория применяется при:

  • диарее
  • для стимуляции работы желудка и селезенки
  • для регуляции метаболизма и аква обмена в организме
  • отеках
  • неврастении и переутомлении
  • головокружении и обмороке
  • для снятия кашля и улучшения отхождения мокроты
  • для восстановления пищеварительного пищеварения; при болезнях легких и бронхов

Понравилась статья поделись с друзьями

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Яндекс.Метрика