Знакомство с Чинкве Терре

Великолепные горные пейзажи, уникальные человеческие поселения, очаровательные морские ландшафты – все это предлагает Чинкве Терре (Cinque Terre), не очень востребованное, но очень колоритное местечко Италии.

Чинкве Терре представляет собой область, состоящая из 5 поселений, расположенных вдоль побережья итальянской Ривьеры, нанесённой на юбилейные монеты. Их названия мелодичны и романтичны: Монтероссо (Monterosso), Вернацца (Vernazza), Корнилья (Corniglia), Манарола (Manarola) и Риомаджоре (Riomaggiore). Являясь Национальным парком Италии, Чинкве Терре названа территорией ЮНЕСКО еще с 1997 года. Почему стоит приезжать сюда? Потому, что это место предлагает не только сказочные горизонты, море, заповедники, древние церкви и храмы, но и очень вкусную, своеобразную кухню и неповторимое, качественное вино.

Риомаджоре. Городок разделен на две части: сам город, со старинной романской архитектурой и, расположенная с другой стороны туннеля, прибрежная зона – уголок мечты, с разноцветными домами и красивыми безлюдными пляжами. Город окружен великолепными виноградниками, поэтому вино, здесь, определенно, утолит жажду.

Корнилья. Городок расположен на возвышенности, откуда можно полюбоваться восхитительными ландшафтами области, что простираются в низине. Это самый маленький городок Чинкве Терре, но он расположен выше всех и, никоим образом, не разочарует его посетивших. Древняя Оратория, руины крепости Дженовезе (Genovese), нудистский пляж Дживано (Guvano) – достопримечательности Корнильи, которые позаботятся, чтобы его гости не заскучали.

Вернацца. Это идеальное место, чтобы отдохнуть и расслабиться, побаловать себя кулинарными изысками и деликатесами. Здесь кухня находиться под средиземноморским и итальянским влиянием, а значит, блюда, поданные здесь, сытные, многообразные и острые.  Море, с бирюзовыми водами, хорошие пляжи, необозримые виноградники, интересный замок в руинах, небольшой, но оригинальный дворец, с живописными верандами – достопримечательности этого городка.

Монтероссо-аль-Маре. Это самый большой город области, который известен своим огромным и комфортабельным пляжем. Величественные руины огромной крепости стоит посетить здесь, как и останки каменных статуй, расположенных на окраине пляжа. Еще одним примечательным местом Монтероссо, является монастырь и храм капуцинов, с которым будет интересно познакомиться.

Манарола. Это настоящая городская жемчужина Чинкве Терре, благодаря уникальной природе и романтическому ореолу города. Береговая его линия составлена из оригинальных, живописных домов и красочных рыбных ресторанов. Плавая в чистых водах побережья Манаролы, можно увидеть белую пирамиду, которая является ориентиром для заплутавших кораблей.

Материал предоставлен посетителями сайта Ценные монеты ссср стоимость


Понравилась статья поделись с друзьями

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Яндекс.Метрика