Занятия с малышами.

Сейчас многие родители наслышаны о том, что лучше всего покупать развивающие детские игрушки. Если на это посмотреть по-другому, то можно сказать, что любая игрушка для ребёнка будет развивающей. Как только он взял в свою ручонку даже погремушку он уже развивается – учиться держать, прислушиваться к её звуку.

Погремушки имеют разнообразную расцветку, малыш, перебирая их, учится различать цвета. Когда он играет, у него начинает развиваться фантазия и мышление. Ведь он начинает думать, сочиняя целые истории и воплощая их в игре. Как только малыш появился на свет, ему  приобретают погремушки, по мере подрастания игрушки усложняются, да и ребёнку становится не интересно забавляться простой погремушкой. Ему постоянно нужны новые игры более усложнённые, поэтому и развивающие детские игрушки покупаются в соответствии с возрастом и умственным, и физическим развитием малыша. С ребёнком нужно постоянно  заниматься, чтобы он хорошо развивался. В раннем возрасте малыш быстро всё запоминает. И некоторые уже умеют читать даже в двухлетнем возрасте. Учёными было доказано, что человеческий мозг способен на многое, но мы его используем всего лишь малую часть.

Чтобы научить читать ребёнка в раннем возрасте можно купить кубики Зайцева. Они намного лучше, чем простая азбука. И малышам с ней интересно играть. Играя с ними и придумывая разные истории, малыш одновременно запоминает буквы и слоги, даже не замечая этого. Кубики наполняются материалом, который заставляет их звучать, что очень нравится крохе. Так играя с ними, он невольно запоминает буквы и слоги, постепенно он начинает из слогов складывать слова. Малыш не только начинает учиться читать, но и крепнет физически, так как он может делать с этими кубиками, что угодно: складывать из них различные пирамидки, строить различные строения. Иные даже умудряются соорудить что-то наподобие машинки, они просто прикрепляют к ним пластилином колёсики. Чем же не умственное развитие, когда малыш думает, что из такого материала можно сделать и делает. Можно и самому склеить кубики Зайцева, но представляете, сколько времени на это уйдёт? Чтобы сделать полный набор понадобится несколько дней свободного времени. А у делового человека не так уж его и много. Поэтому самый простой выход купить их в магазине. Да и выглядеть они будут намного аккуратнее и красочнее. А, красочная упаковка, будет служить дополнительной игрушкой, с которой тоже можно играть и придумывать к ней различные истории.


Понравилась статья поделись с друзьями

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Яндекс.Метрика