Вязание на спицах. Вяжем шарф под модную куртку

Вяжем спицами

 Самое трудное при вязании на спицах — это процесс набора петелек на спицы. Нужно сначала просмотреть внимательно рисунок «положение рук» (рис. 1), нитки на пальцах и спицах; потом конец нитки, приблизительно в метр, набросить на большой палец левой руки так, чтобы палец пошел внутрь руки. Нитка, выходящая из-под большого пальца, перекидывается через указательный палец и тоже проходит внутрь руки. Эти две нитки прижимаются к ладони пальцами— безымянным и указательным.

 Правой рукой берутся две спицы, концы их подкладываются под нитку, лежащую на большом пальце (от конца пальца); захватывается сверху нитка, лежащая на указательном пальце, и протаскивается под нитку, лежащую на большом пальцкоторая потом спускается и обхватывает петлю на спице. Последующие петли набираются на спины так же по желаемой ширине шарфика. Когда петель связано достаточное количество, вытаскивается одна спица и начинается вязание первого ряда (рис. 2). Спица с петлями берется в левую руку так, чтобы нитка от петли могла быть переброшена через указательный палец левой руки, а в правую руку берется свободная спкца. Первая петля просто снимается на свободную спицу, сквозь вторую петлю продевается конец спицы, находящийся в правой руке (от руки к концу указательного пальца левой руки), захватывается сверху нитка, лежащая на указательном пальце левой руки и протаскивается сквозь петлю. Петля, через которую прошла нитка и образовала новую петлю, спускается со спицы.

 Умея вязать, можно сэкономить и сделать прекрасную эксклюзивную вещь. Например, шарф под модную детскую куртку. Вяжется он не сложно, если умеешь. Главное, на концах шарфика — бахрома. Делается она очень просто: в каждую петельку протаскивается ниточка вдвое, потом концы ниточки продеваются в петельку от этой ниточки и затягиваются.

 Основано не материале из журнала «Вожатый»
Автор: М. Ершова.
Рисунки: И. Бек

 


Понравилась статья поделись с друзьями

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Яндекс.Метрика