Весы для животных.

Для животноводческих отраслей применяются специальные весы. Их назначение — единичное и групповое взвешивание крупного и мелкого рогатого скота. По внешнему виду они значительно отличаются от других конструкций наличием некоторых конструктивных элементов. Выполняются в модульном типе и состоят из нескольких частей. Главная часть — это основа, здесь располагают животное, которое взвешивают. Под основой размещены балки, где внутри стоят датчики веса. Они защищены от влаги и перепадов температур. От датчиков идут провода, которые передают данные на табло представления информации, либо могут иметь синхронизацию с компьютером, если это позволяют возможности устройства. По бокам размещены пазы для установки ограждающих элементов — перегородок. Они могут быть удалены, если в их применении нет необходимости. Сверху стоят балки, к которым крепят элементы для фиксации животного при осуществлении процесса взвешивания.

Весы для животных представлены двух основных видов:
— балочные;
— платформенные.
Балочные весы применяются в тех местах, где требуется производить взвешивание в разных местах. Они легко разбираются, доставляются до места деятельности и собираются. Основные элементы таких весов — это балки. Они могут быть расположены друг от друга на расстояние более, чем в пять метров. Сверху, на балки ставят платформу. Из минусов такого типа стоит отметить низкий вес взвешивания — до 5 тонн. Соответственно применить их для группового взвещивания животных не представляется возможным. Балочные конструкции защищы от коррозии специальными составами. Современные модели подключаются к компьютеру и позволяют обрабатывать информацию в более короткое время.

Платформенные весы чаще всего применяются в одном месте и для переноса их в другое требуется осуществить массу демонтажных работ. Некоторые модели представлены неразборного вида и могут работать лишь в одном месте. Главное отличие от вида, представленного выше, это крупная платформа, установленная на металлические швеллера. По периметру и в середине размещены датчики. Информация при процессе взвешивания собирается со всех и поступает в процессорное устройство. Модели предыдущего поколения платформенных весов для животных представляли информацию на табло. Современные устройства синхронизируются с компьютером и упрощают процесс обработки данных. Данный вид может быть применен и на открытых участках. Их эксплуатация возможна в температурном режиме от -30 до 45 градусов.

 


Понравилась статья поделись с друзьями

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Яндекс.Метрика