«Парадный подъезд» для садового домика

Многие читатели просят: «Расскажите, пожалуйста, какое крыльцо можно сделать для дачного домика, как его украсить?»

Как правило, ни дачные, ни индивидуальные дома не обходятся без крыльца. Оно не только делает вход более удобным, но и придает строению завершенность, украшает его. Крыльцо бывает открытым или закрытым. Открытое обычно предпочитают дачники: его проще сделать, не нужно много материалов, что особенно важно теперь.

Также важно, чтобы в конце крыльца стояла хорошая, крепкая и красивая входная дверь. Такая, которые реализует компания «UrkDoors». Ведь по материалам www.ukrdoors.kiev.ua, на который советуем выйти, вы сможете подобрать и купить входную дверь любого формата, размера и типа, способную стать надежной и красивой защитой вашего дома, дачи, а также украшением вашего магазина, салона или офиса.

А вот на рисунке 1 показан довольно распространенный вариант крыльца. В нем ограждена только нижняя часть. Такое крыльцо достаточно просторное, чтобы поставить скамейку. Пол и ступени могут быть деревянными или бетонными. Древесину обязательно защитите от гниения — пропитайте специальными антисептическими веществами, покрасьте.

Сооружая крыльцо, не забудьте, что оно должно быть пропорционально всему строению, постарайтесь украсить резьбой хотя бы некоторые его элементы. На рисунке 1 вы видите несложную обработку столбиков и так называемых ветровых досок. Те, у кого есть хотя бы небольшие навыки работы с деревом, могут сделать резьбу, как на рис. 2.

Хорошо аналогичной резьбой украсить и наличники, ветровые доски, фронтоны и т. д. Тогда крыльцо не будет выглядеть инородной пристройкой, а впишется в единый ансамбль.

Если у вас нет подходящих материалов, можно ограничиться самым простым, полностью открытым крыльцом.


Понравилась статья поделись с друзьями

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Яндекс.Метрика