Основные характеристики и особенности классов нагрузок для наземного дренажа

Любые общественные места и жилые районы нуждаются в установке поверхностного и подземного дренажа. Системы водоотвода http://www.drainsystems.ru/drainage-systems/, состоящие из пластиковых и металлических элементов, имеют различные показатели нагрузки и эксплуатационные характеристики, которые следует учитывать перед установкой данного оборудования.

Уровни нагрузок для систем наземного водоотвода

Существует множество уровней нагрузок для данного типа дренажа:

  • A (15). Предполагает использование водоотвода в следующих зонах: пешеходные участки, дорожки для велосипедистов, дворы, парки (тропинки и прогулочные участки), тротуары и лестницы к подъездам многоквартирных сооружений.
  • B (125). Системы данного типа устанавливаются: на стоянках для малогабаритного легкового транспорта, в гаражах, на паркингах в ТРЦ и на автомойках.
  • C (250). К этому классу нагрузок относятся различные предприятия по обслуживанию автомобилей.
  • D (400). Использование водоотвода данного уровня осуществляется в таких зонах, как дорожные обочины, парковки для крупногабаритного транспорта, АЗС, транспортная инфраструктура с небольшим автомобильным трафиком.
  • E (600). К представленному классу относятся крупные магистрали, объекты транспортной инфраструктуры с большим трафиком, автомобильные склады, а также большие производственные предприятия и заводы.
  • F (900). Данный уровень включает взлетно-посадочные полосы и площадки, а также места, подвергающиеся особо тяжелому воздействию.

В дренажах, прокладываемых в условиях нагрузок, относящихся к категории D-F в качестве укрывающего элемента используются прочные чугунные решетки.


Понравилась статья поделись с друзьями

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Яндекс.Метрика