Монолитно-каркасные дома: их плюсы и минусы

Монолитно-каркасная технология в строительстве домов сегодня очень популярна. Она позволяет сооружать компактные дома «свечки» с просторными квартирами. Такие многоэтажки смотрятся красиво и современно. Но для людей, присматривающих себе здесь квартиру, важнее всего именно особенности проживания в таком доме, имеющие и свои плюсы, и минусы.

В поисках квартиры в современном монолитно-каркасном доме нужно ориентироваться на проверенного застройщика, который не один год занимается возведением зданий и имеет много положительных отзывов. Так жилищный комплекс Лесной Квартал в Броварах имеет немало позитивных рекомендаций от владельцев новых квартир благодаря добросовестному соблюдению всех технологий при строительстве домов.

К слову, большая часть минусов монолитно-каркасной технологии связана именно со сложностями возведения конструкций и необходимостью использования дополнительной спецтехники, и существенны эти минусы в первую очередь для застройщика. Хотя, во вторую очередь, из-за особенностей строительства таких домов стоимость квартир в них может быть значительно больше, чем в привычных городских «панельках».

Кроме того, в таком доме далеко не всегда вас ждет хорошая звукоизоляция из-за особенностей технологии, но такую проблему можно немного скорректировать во время ремонта квартиры. Кроме того, из-за низкой паропроницаемости бетона очень важна правильно организованная система вентиляции в таком доме – необходимо оборудование принудительной вентиляции. Если система организована неправильно, то это чревато повышенной влажностью в квартире и, как результат – поражением стен грибком, их растрескиванием. Поэтому предварительно, еще на этапе осмотра квартиры, стоит уточнить этот вопрос, поспрашивать потенциальных соседей. Если дом еще на этапе строительства, то стоит поинтересоваться этим моментов в офисе застройщика.

Монолитно-каркасные дома имеют ряд неоспоримых плюсов. Они возводятся быстро, при этом усадка практически отсутствует. И отделку можно начинать сразу после покупки квартиры. Такие дома прочны, ведь имеют минимальное количество швов – им даже не страшны землетрясения вплоть до 8 баллов. Относительный небольшой вес зданий позволяет возводить их даже на пучинистых зыбких почвах. При этом стоимость такого дома куда меньше, чем дома кирпичного или блочного.

Стены в монолитных домах достаточно тонки при своей прочности, и поэтому полезная жилая площадь в квартирах куда больше и шире, чем площадь квартир в домах из других материалов. Отсутствие несущих стен позволяет производить самые разные перепланировки, воплощая любые дизайнерские задумки.

Монолитно-каркасный дом прочный, по-современному красивый, квартиры просторные и надежные. При соблюдении всех технологий такие дома имеют море плюсов в сравнении с панельными, к тому же квартиры в них на треть дешевле, чем в домах кирпичных. Поэтому не случайно многие люди сегодня целенаправленно ищут именно квартиры в таких домах.


Понравилась статья поделись с друзьями

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Яндекс.Метрика