Растение живущее около 2000 лет

Вельвичия растет предпочтительно на каменистых почвах в пустыни Намиб в Юго-Зап. Африке. Крепкий корень надежно проростает в почве. Снаружи оно напоминает потресканный пень с подвявшими листьями. У растения всего 2 широких листочка, которые растут в течении долгих сотен лет и по истечению времени рвутся на ленточки. Возраст многих вельвичий больше чем 2 тыс лет.

Низенький толстый ствол своеобразного этого дерева-карлика очень похож на пенек и почти весь скрыт в земле. Растение переносит зною в пустыни за счет своих листьев. Они втягивают влагу из туманов, окутывающиепустыню Намиб. Впрочем, деревцо способно переносить засуху на протяжении2 лет. Длина листьев не превышает 2 м, так как ветер часто обламывает их кончики.

Интересный очень факт, по мнению многих ученых, вельвичия еще существовала 220 млн лет тому назад. Правда, каких то подтверждений этому мнению пока не найдено. Однако у растений действительно очень много разных признаков, особенно при размножении. Пока еще не известно, каким образом опыляются женские растения – при помощи ветра или насекомыми. А вокруг женского растения развивается всегда множество молоденьких побегов.

Источник:  http://botanic.com.ua

 

Система менеджмента качества — это такая система, которая создана на предприятии для постоянного формирования политики и целей в области качества, а также для достижения этих целей. Каждому предприятию сертификация менеджмента качества в наше время это необходимый этап развития современного предприятия.


Понравилась статья поделись с друзьями

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Яндекс.Метрика