Работоспособность систем дымоудаления – реальная помощь при пожаре

Вентиляция, также как и другие средства пожарной безопасности взаимосвязаны с системой дымоудаления. Самая эффективная система – дымоудаления. Ее работа происходит в автоматическом режиме. Итак, после улавливания датчиками первых признаков возгорания сработают противопожарные клапаны, поэтому это помещение будет изолировано от остальных. Это предотвратит дальнейшее распространение дыма по воздуховодам. Поэтому увеличится время для эвакуации людей. К тому же они не надышатся угарным газом.

С помощью специальных вентиляторов удаления дыма он очень быстро удаляется из задымленного помещения. По сравнению с другими вентиляционными вентиляторами, эти более мощные. Подобно любой другой автоматике, нет гарантии, что она не даст сбой. Поэтому, периодически нужно проверять работоспособность всех узлов дымоудаления. Чаще всего обслуживание систем дымоудаления выполняет фирма, которая осуществляла ее монтаж. Обслуживание систем дымоудаления должно производиться с учетом количества людей, находящихся в помещении. Что касается, проектирования, монтажа и обслуживания этих систем, то стоит понимать их важность. Ведь от правильности выполненных действий зависят жизни людей.

Этот механизм приступает к работе только, когда начнется пожар. Поэтому в штатных условиях весьма непросто выявить неполадки. Зная это, даже при отсутствии неполадок, для подстраховки нужно периодически осматривать оборудование. Желательно проводить такие проверки ежегодно. В противном случае риск жизнями людей увеличивается. Во время такого обслуживания: осматривается весь механизм, и выявляются возможные поломки; систему полностью или частично демонтируют и очищают каждый элемент; заменяют смазку в нужных механизмах; собирают демонтированную систему; проверяют работоспособность средств автоматики.

Многие здание невозможно сдать в эксплуатацию, если будет отсутствовать расчет системы дымоудаления. Конечно, это затратная потребность. В ее состав входят прямые участки воздуховодов и фасонные элементы, изготовленные из черной стали. Чаще всего для этих целей используют стать толщиной 1,2-2,0 мм. Такие размеры выбираются специально, чтобы сохранить целостность конструкции во время пожара. Ведь, как известно температуры во время этого бывают достаточно высокими. Также на их поверхность наносят специальную противопожарную эмаль. И в завершение, известен расчет системы дымоудаления статического и динамического.


Понравилась статья поделись с друзьями

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Яндекс.Метрика