Подготовка к свадьбе.

Подготовка к свадьбе сочетает в себе множество мелких деталей. Все о свадьбе знать попросту невозможно. Некоторые молодожены обращаются к услугам агентств, но, как показывает практика, без накладок и различных обстоятельств в нашем мире не бывает ничего, и даже если вы не можете знать все о свадьбе, нужно быть ориентироваться, на каком этапе подготовки находится главный праздник вашей жизни.

Итак, за 2,5 месяца до церемонии бракосочетания уделите внимание следующим деталям: банкетный зал, свадебный кортеж, подвенечный наряд, фотограф, стилист, визажист, парикмахер, мастер маникюра, тамада, тур для медового месяца, выбор Дворца бракосочетаний, выбор свидетелей. Составьте приблизительную смету.

За 2 месяца до заветной даты подайте заявление в ЗАГС, заполните и разошлите приглашения, можете уже сейчас заказать свадебный кортеж на необходимую дату (но лучше отложить, т.к. могут возникнуть накладки в ЗАГСе), встретьтесь с фотографом, договоритесь с другими специалистами,  купите ткань для платья и сделайте заказ в ателье или же купите готовый вариант в салоне (в этом случае – за 2-4 недели), договоритесь с тамадой, внесите предоплату за банкетный зал, выберите маршрут для поездки после регистрации, купите обручальные кольца.

За 1,5 месяца подготовьте сценарий свадьбы, выберите музыкальное сопровождение, подберите реквизит для украшения зала, купите костюм и аксессуары для жениха. Лучше заранее продумать все детали праздника.

За месяц до свадьбы начинается фаза активных действий. Обзвоните приглашенных для подтверждения их присутствия, купите свадебные аксессуары невесты (туфли, фата, перчатки, сумочка, чулки, нижнее белье, подвязка), зарезервируйте посадочные места и подумайте над размещением гостей на банкете, закажите свадебные композиции из цветов и букет невесты, договоритесь с флористом об украшении автомобиля, закажите праздничный торт, забронируйте номер в гостиной для новобрачных (если вы собираетесь ее провести в роскошных апартаментах), составьте подробный план для праздника, посетите косметолога, напишите сценарий девичника, отрепетируйте с женихом свадебный танец.

За две недели, когда торжество уже на носу, проконтролируйте ситуацию, проверьте, все ли идет по плану, ничего ли вы не упустили. Заключительный этап требует особенно много сил и времени. вам необходимо подогнать свадебное платье по фигуре, сделать несколько контрольных звонков: фотографу, тамаде, стилисту, оператору, повару и другому обслуживающему персоналу. В это время ваша главная задача – убедиться, что все договоренности в силе и не предвидится форс-мажорных ситуаций.

Сделайте последние приготовления к праздничному банкету. Если необходимо, разносите по квартире свадебные туфли. Еще раз посетите салон красоты,  воспользуйтесь услугами косметолога, массажиста и сделайте эпиляцию.

За несколько же дней до свадьбы останется только сделать маникюр, украсить зал, забрать торт и прочие мелочи.


Понравилась статья поделись с друзьями

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Яндекс.Метрика