Перевод технической документации

Чтобы качественно осуществлять сложный перевод с английского технический специалист бюро переводов должен, в первую очередь, обладать колоссальным опытом и высоким профессионализмом в области оказания перечисленных услуг.

В отличие от многих видов профессионального транслейтинга, вся инженерно-техническая документация составляется с использованием сложных специализированных терминов, которым присущ ряд стилистических и грамматических особенностей.

Опытный специалист, оказывающий такие на протяжении многих лет, без особого труда может предоставить клиентам качественно переведенный документ, с максимальной передачей основной сути авторской идеи.

Кроме того, он способен умело воспользоваться специализированной терминологией, формулировками и отдельными выражениями, характерными только для рассматриваемой отрасли промышленности. Надлежащий технический перевод текста с иностранного языка на русский язык можно гарантировать только в том случае, когда инженерный специалист безупречно владеет иностранным и родным языками.

Стилистика для грамотного изложения текста выбирается в зависимости от потребностей целевой аудитории. Для исполнителей заказов на инженерный перевод значительно проще и понятнее обрабатывать тексты с большим объемом специальных терминов, поскольку именно такие они способны полностью передать первоначальный смысл авторской идеи.

Тем не менее, для довольно большого круга читателей легче воспользоваться научно-популярным стилем изложения, поскольку использование инженерных или научных терминов в большом количестве затрудняет адекватное понимание материала.

Мы рассказали лишь об одном аспекте, который должен иметь в виду профессиональный исполнитель в своей работе. Чтобы гарантированно клиент получал качественный перевод инженерной документации, опытные специалисты агентства технических переводов «Магдитранс» имеют на своем вооружении все необходимые средства и навыки.

Цена перевода в нашей компании определяется несколькими факторами, в том числе, сложностью и количеством страниц первоначального текста, а также необходимостью выполнения верстки и окончательной вычитки носителем английского языка.

Любой желающий может бесплатно получить расчет стоимости технического перевода — для этого достаточно направить правильно оформленную заявку на составление сметы вместе с исходным материалом на электронный адрес нашей компании.

Источник: http://magditrans.ru


Понравилась статья поделись с друзьями

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Яндекс.Метрика