Коротко о разном: о деньгах, ногтях и горячей пище

Ногти грызть низззя!!!

На бумажных деньгах и металлических монетах могут быть возбудители заразных заболеваний?

Да, могут. Именно поэтому бумажные деньги в крупных банках периодически обрабатываются ультрафиолетовыми лучами. Что касается металлических монет, то на них микроорганизмы быстро гибнут. И все же рекомендуется класть деньги в специальный кошелек или сумочку, отдельно от носового платка, а возвращаясь домой, садясь за стол, мыть руки с мылом. Впрочем, это следует делать не только потому, что вы трогали бумажные деньги или металлические монеты…

Дочь грызет ногти. Можно ли избавить ее от этой болезни?

Это не болезнь, а вредная привычка, отучиться от которой необходимо, хотя и нелегко. Можно ей показать, как делается маникюр и наращивание ногтей в салонах, чтобы девочка увидела, как должны выглядеть руки красивой женщины, а она, соответственно, будущая женщина.

Проконсультируйтесь также на всякий случай с невропатологом, так как эта привычка иногда может быть следствием невроза.

Моему сыну девять месяцев. Он любит спать на животе. Это не вредно?

Пусть спит, как ему нравится. Только не забудьте проверить кроватку и матрац, чтобы не быпо жестких складок, комков, прогибов.

Чрезмерное употребление свеклы не сказывается отрицательно на печени?

Нередко людям, у которых нарушен углеводный обмен, врачи действительно рекомендуют ограничивать в рационе продукты, содержащие углеводы. В какой-то мере это относится и к свекле. Но зачем ее, как и другие овощи и фрукты, употреблять в чрезмерном количестве? Ведь еще врачи древности справедливо утверждали: «Лишнее все неполезно»…

Почему врачи не советуют есть очень горячую пищу?

Потому что пристрастие к горячему чаю, «огненному»» жирному бульону и вообще к горячей пище является одной из причин рака губы, пищевода, желудка.


Понравилась статья поделись с друзьями

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Яндекс.Метрика