Как выбрать робот-пылесос?

Roomba 760

Роботы-пылесосы – это современное устройство, которое помогает поддерживать чистоту пола в доме в автоматическом порядке, тем самым облегчая труд хозяйки и оставляя ей больше свободного времени на другие, более важные дела. Стоит отметить, что среди всех видов бытовой техники, именно производство таких пылесосов на сегодняшний день развивается наиболее стремительно, в результате чего на полках магазинов практически ежедневно появляются новые модели с улучшенными техническими характеристиками.

Однако для потребителя это создает довольно серьезную проблему выбора, особенно если он не очень хорошо разбирается в такой технике. Это, конечно, если речь не идёт о roomba 760, который выгодно отличается от аналогичных роботов своим современным дизайном и функциональностью.

Главными техническими параметрами робота-пылесоса являются производительность и мощность, однако на стоимость также может существенно повлиять наличие тех или иных дополнительных функций. Поэтому подбирать их нужно только в том случае, если они действительно нужны.

Первым делом стоит обратить внимание на длительность работы и площадь помещения. Если правильно просчитать эти параметры, то можно будет определить то, подойдет ли выбранная модель для уборки помещения. Также стоит правильно оценить скорость работы робота, ведь даже если он может проработать без подзарядки длительный период, но при этом будет работать медленно, то вполне вероятно, что он не сможет очистить большую комнату за один раз. Таким образом, чем больше площадь помещения – тем большей производительностью должен обладать робот-пылесос.

Другой немаловажной характеристикой является аккумулятор. Ведь бюджетные модели, как правило, оснащаются аккумулятором низкого качества, заряд которого будет постоянно падать, а время зарядки – возрастать. Поэтому в большинстве случаев значительно проще провести уборку самостоятельно, чем ждать, пока зарядится батарея дешевого робота.

Стоит знать, что современные роботы-пылесосы могут быть оснащены целым рядом дополнительных функций: уборка по определенному графику, влажная уборка, различные режимы уборки, очистка воздуха и множество других. Любая из дополнительных функций довольно ощутимо повышает стоимость оборудования, поэтому при их подборе нужно быть очень аккуратным.


Понравилась статья поделись с друзьями

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Яндекс.Метрика