Как выбрать хороший туристический коврик.

Если вам по душе пешие путешествия по природным достопримечательностям, если вы любите спать под открытым небом, или в уютной палатке, стоит обязательно приобрести туристический коврик, который станет незаменимым помощником для комфортного сна.

Учеными доказано, что большая часть отдаваемого телом человека тепла уходит в направлении подстилки или матраса, на котором он спит. Поэтому выбирая коврик для сна важно помнить, что он должен быть комфортным, компактным, легким и обладать высоким уровнем термоизоляции — в данном случае лучше переплатить лишние 50 рублей 1993 года, чем экономить на своём здоровье.

Некоторые в путешествиях используют надувные матрасы, рынок которых сейчас  насыщен разнообразными моделями таких изделий. Хотя их нельзя назвать идеальным спальным местом для туризма, потому что они не обладают практически никакой термоизоляции, а их основное предназначение —  дрейфовать на легких волнах теплых вод реки или моря.

Гораздо лучшим вариантом может стать коврик из пенополиэтилена, которому отдают предпочтение большая часть опытных туристов. Такие коврики помимо своей компактности и легкости, обладают массой полезных свойств, таких как: долговечность, практичность в использовании, упругость, хороший уровень термоизоляции и устойчивость к разнообразным химическим веществами и лучам ультрафиолета. К тому же его цена приятно удивит своей доступностью и демократичностью.

Сравнительно недавно появились на рынке туристического снаряжения коврики из пенополиэтилена с оболочкой из фольги. Производители этих ковриков делают основной акцент на их хорошей термоизоляции, благодаря фольге, которая находится с обеих внешних сторон коврика. Хотя практика их использования показывает, что способность таких ковриков сохранять тепло несколько преувеличена, к тому же фольга быстро изнашивается и рвется, а сам коврик не достаточно мягкий.

Наилучшим вариантом туристического коврика считается самонадувающийся коврик, он легок, компактен и практичен в использовании. Основные достоинства самонадувающегося коврика:

— на любой поверхности такой коврик сможет создать комфортное место для сна, не смотря бугорки, неровности шишки или камешки, находящиеся под ним;

— для того, чтобы подготовить  коврик ко сну достаточно просто открыть клапан, воздух заполнит внутреннее пространство и через несколько минут спальное место будет готово;

— клапан накачивания воздуха одновременно выступает регулятором мягкости и тепла, так как при дополнительном подкачивании коврик становится не только тверже, но и теплее. Если накачать коврик до максимума, а затем лечь на него и приоткрыть клапан подачи воздуха, можно выбрать себе наиболее комфортное и удобное положение.  Собрать такой коврик не составит особого труда, достаточно просто открыть клапан подачи воздуха, дождаться пока весь воздух выйдет, и скатать коврик в плотный рулон. При желании его можно закрепить на рюкзаке и всегда носить с собой.

Материал подготовлен посетителями портала Нумизматика каталог цен.


Понравилась статья поделись с друзьями

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Яндекс.Метрика