Как сварить молочный суп с овощами, а также рецепт плова с свининой

Какой пище Вы отдаете предпочтение – вкусной или здоровой? К сожалению, в наше время все больше людей выбирают именно первый вариант, не глядя на то, приносит ли еда им пользу или вред. А ведь есть такая пища, которая не только очень вкусная, но и полезная. И готовить ее быстро. Примером могут быть молочные супы. Например, суп молочный с овощами – это не только довольно вкусное, но и очень полезное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Для того, что бы сварить этот супчик Вам понадобятся самые простые продукты, приобрести которые можно в любом магазине – молоко (или сливки), вода, цветная капуста, картофель, морковь, горошек зеленый, сливочное масло и соль. Вот и все. И на  приготовление  уйдет минут 20-25, не больше, и блюдо готово! Сейчас варят молочные супы не только с макаронами, крупами и овощами, но и с семгой, селедкой, морепродуктами и так далее. И получается тоже очень вкусно! Так что фантазируйте, может быть, Вы создадите свое новое вкусное блюдо!  Молочные супы, особенно с овощами, макаронами и  крупами, очень легкие и хорошо усваиваются.

Так что если на первое Вы сварили молочный супчик, то в качестве второго можно приготовить более сытное блюдо. Например, этим блюдом может стать плов. А сам рецепт плова с свининой всегда можно найти в интернете или в специальных книгах по кулинарии. Итак, что нужно купить для плова? Во-первых, 600 грамм свинины, 500 грамм риса, полкило моркови, 2 головки лука, 1 головка чеснока, 1 острый перец, 200 мл подсолнечного масла (стакан), соль, приправа для плова. А теперь сам процесс. Сначала обжариваем на масле лук, пока не станет золотистым. Потом добавляем в лук нарезанную свинину, пока кусочки не станут румяными. Добавляем морковь, натертую на терке, и жарим 10 минут. Дальше добавляем чеснок, стручковый перец. Вливаем в емкость немного кипятка, чтобы продукты были покрыты водой. Варим минут 35-40. Сливаем воду и добавляем в емкость предварительно замоченный в воде рис. Снова добавьте кипяток, чтобы рис покрылся водой. Варите плов, пока вода полностью не выкипит. За несколько минут до готовности добавьте в плов специи, посолите.  После того, как сварится плов, дайте ему постоять под крышкой 20 минут. Плов – это незаменимое блюдо практически любой кухни, которое является очень питательным и сытным, а также и полезным.

Есть различные кулинарные рецепты приготовления плова, как самые простые, так и немного сложнее. Конечно же, основой этого блюда служит рис, от вида которого также во многом зависит не только вкус, но и даже внешний вид плова.  Что касается других продуктов, то свинину можно заменить другим мясом, также могут использоваться и разные приправы, овощи и так далее. Так что много чего зависит от Вашего свободного времени, а также умения готовить.


Понравилась статья поделись с друзьями

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Яндекс.Метрика