Удобная офисная мебель – это важно

Наличие удобной и функциональной мебели — важное условие результативной и быстрой работы в офисе. Согласитесь, если даже столы сотрудников будут оснащены мощными компьютерами, это все же едва ли поспособствует желанию делать больше, лучше, старательней,  если перед вами маленький стол с тугой полкой для клавиатуры или некомфортный стул, заставляющий спину мучительно ныть в середине дня. И поэтому стоит рассмотреть вопрос — какая она, удобная офисная мебель.

Где можно приобрести качественную мебель для офиса? Например, в компании «МебельАрт», ведь здесь огромное разнообразие мебели серийного производства. Купить офисную мебель здесь можно и изготовленную для вас на заказ. При этом вас ждёт и отличное обслуживание, и качественная сборка.

Итак, компьютерный стол должен быть достаточно вместительным для бумаг и канцелярских принадлежностей. При этом хорошо, если присутствует специальная полочка для монитора — тогда «главный центр» вашего постоянного внимания будет располагаться на уровне глаз, и голову не придётся все время держать опущенной вниз, что очень вредно для позвоночника и мешает правильному кровообращению.

Выдвижная полочка для клавиатуры должна хорошо крепиться и ездить плавно, без резких дёрганий и необходимости обращаться с ней чересчур импульсивно. Все края в хорошей мебели закруглённые, нетравмоопасные, так сказать. В конце концов, неудобный стол может замедлить ваши действия, что, в общем-то, раздражает и «гасит» даже у добросовестно настроенного с утра на активную деятельность сотрудника все рабочее настроение.

Идеальный офисный стул – это, конечно же, компьютерное кресло. Но, как правило, хорошее кресло стоит дорого, а дешёвое недолговечно. Поэтому по сути это прерогатива начальника. Но существуют ведь и удобные эргономичные по форме компьютерные стулья, с удобными высокими изогнутыми по форме спины спинками, изготовленные из хорошо вентилируемых материалов, с крепкими ручками.

Помимо стульев и столов в офисах присутствуют и шкафы и стеллажи для бумаг. Отделения в них должны быть хорошо продуманы, чтобы удобно было располагать и группировать документы. При этом слишком высокие шкафы – неудобно для сотрудников среднего роста. Продумайте и этот вопрос.

В общем, хорошая офисная мебель – это не первая попавшаяся дешёвая мебель, которая заведомо неудобна и быстро потеряет приятный вид и функциональные качества. Хорошая мебель стоит подороже, зато служить она будет дольше и будет только способствовать результативной и качественной работе.


Понравилась статья поделись с друзьями

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Яндекс.Метрика