Ментальная арифметика Соробан

Как вы думаете, почему людей делят на «технарей» и «гуманитериев»? Верите ли вы, что природа так несправедливо обделила половину человечества, лишив её математических способностей? Учёные решили покопаться в этом направлении и сделали открытие, которое полностью опровергает теорию генетической предрасположенности к той или иной науке.

Строение мозга у всех одинаковое. Однако в процессе обучения у каждого ребёнка активируются конкретные его участки. То есть, чему вы уделяете внимание, то и развивается, оставляя другие умственные резервы не востребованными. Если есть задатки, значит, их можно натренировать, оформить, усовершенствовать. Но как это сделать?

Ментальная арифметика в Школе Соробан

Выбирая ментальную арифметику, вы не пополняете копилку знаний ребёнка новыми словами, датами или формулами. Вы даёте намного больше – способность самостоятельно мыслить, схватывать на лету любую новую информацию, добиваться успеха в любом виде деятельности.

Что такое ментальная арифметика в школе Соробан? Это методика, направленная на расширение возможностей головного мозга за счёт развития и синхронизации полушарий мозга. То есть, это обучение ментальному счёту, который является лучшим тренажёром для детского ума.

В качестве штанги в ментальной арифметике выступают японские счёты абакус. Этот счётный инструмент – самое правильное приспособление для обучения устному счёту, поскольку его устройство точно соответствует способности человеческого ума замечать определённое количество предметов.

Как работает методика?

Чтобы освоить быстрый устный счёт в Школе Соробан и стать разносторонне развитыми, детям не потребуется много времени и сил. Результаты обучения в центре ментальной арифметики обусловлены не количеством часов, потраченных на тренировки ума, а их качеством и систематичностью. Уроки для детей с преподавателем проходят всего раз в неделю, а на ежедневное выполнение домашнего задания нужно 15-20 минут. На занятиях дети:

  • осваивают абак;
  • тренируются в откладывании на счётах чисел и решении арифметических примеров на сложение, вычитание, умножение;
  • используют в работе обе руки (всем известно, что моторика рук имеет прямую связь с полушариями мозга);
  • учатся пользоваться своим воображением, визуализировать счёты, представлять в уме, как в ходе вычислений изменяется положение косточек на воображаемых счётах.

Что происходит? Скоростной устный счёт побуждает полушария к активной деятельности, стимулирует образование между ними крепких каналов взаимодействия. В результате их слаженной работы, прорабатываются разные участки коры головного мозга, и способности ребёнка к математике, языкам, гуманитарным наукам выравниваются. Развитие одного навыка в ущерб остальным – самый опасный путь. Ведь если природа наделила нас всеми задатками, значит, один без другого никогда не проявится в полной мере.

Записаться в Школу устного счёта можно всем детям 5-11 лет (дошкольникам и ученикам 1, 2, 3, 4, 5, 6 класса средней школы). После 12 лет процесс развития мозга замедляется, и эффективность методики снижается. В каких городах работают школы Соробан, интересную полезную информацию о воспитании и интеллектуальном развитии детей вы найдёте на сайте soroban.com.ua. Здесь же есть контакты тренеров, форма обратной связи для выяснения технических вопросов обучения: сколько стоят курсы ментальной арифметики, что входит в их стоимость, время проведения занятий и пр.


Понравилась статья поделись с друзьями

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Яндекс.Метрика