Как изучать иностранный язык правильно

Изучение иностранного языка многим людям почему-то кажется заоблачно сложным делом. Аргументы разные: я взрослый – мне уже поздно, мне некогда, это сложно, это дорого. На самом деле любой из этих аргументов легко разбивается в прах, особенно если вы осознали, что вам действительно важно и нужно выучить иностранный язык для себя, для путешествий или для работы.

При этом утверждение о том, что детям проще поддается иностранный язык, уже опровергнуто учеными. Взрослые не менее способны – все зависит от личных талантов к обучению и от целеустремленности. С другой стороны, если еще с младенческого возраста родители говорят с ребенком на двух разных языках, он естественным образом будет понимать оба языка. Не теряя навык, плавно приступая в дошкольном возрасте к углублению знаний по правильным методикам, а еще лучше – с погружением в среду, ребенок обучается двум языкам просто самым естественным образом.

Взрослый же может не менее тщательно аккумулировать умственные способности и настроиться на изучения иностранного языка. Главное – оптимизм и правильный подход к обучению независимо от выбранной методики.

 Важен и правильный подбор книг. Так компания «ТСП» является крупным поставщиком книг на английском языке на различные тематики. Для людей, приступающих к изучению иностранного языка здесь предлагаются отличные учебники Oxford Украина, содержащие в себе помимо теории и упражнений упрощенные тексты оригиналов произведений.

   Погружение в среду при изучении языка очень важно. Как можно реализовать это дома? Помимо чтения книг на языке оригинала, смотрите фильмы на английском или с субтитрами, слушайте песни на иностранном языке, аудиозаписи, которых сейчас много в Интернете. Также помогает обучению и геймофикация процесса. Игры на иностранном языке также значительно расширяют арсенал методов самообразования.

Чтение адаптированных книг на иностранном языке – очень важная составляющая более точного усвоения правил грамматики, оборотов речи. Постижение оттенков повествования автора способствует совершенствованию навыков разговорной речи. Учебники Oxford Киев востребованы широчайшим кругом читателей, они превосходно адаптированы для восприятия обучаемыми в целях глубокого познания английской речи.

При изучении языка стоит совмещать различные методики. И независимо от их сочетания примите для себя негласное правило – поставьте задачу запоминать в день не менее двадцати новых слов. Читая тексты, прежде всего стремитесь к их пусть и недословному, но очевидному пониманию. По мере кропотливого ежедневного изучения языка вы все больше научитесь вникать в подробности.

Также старайтесь не только слушать, но и побольше говорить. Познакомьтесь в том же Skype с носителям языка, в свою очередь изучающими ваш язык, и вы поможете друг другу в деле совершенствования произношения.

В любом случае, чтобы выучить язык, нужно прилагать усилия. И какие бы хорошие курсы по изучению иностранного языка вы ни нашли бы, важно как можно больше читать, воспринимать иностранную речь. Издательство Macmillan Украина выпускает в свет интересные книги для дополнительного обучения, при этом предлагает читателю самые приятные цены. Важно понимать, что изучение языка – это не трудно, не муторно, не хлопотно, а интересно. Такое отношение к делу – уже больше половины успеха.


Понравилась статья поделись с друзьями

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Яндекс.Метрика