Инструктор по финтесу, в частности — танцу живота

Танец живота

Танец живота достаточно приятный и нетравматичный вид фитнеса. Он прекрасно корректирует фигуру, укрепляет здоровье, повышает женскую привлекательность и сексуальность. Для некоторых людей танец становится профессиональной стезей.

 У многих инструкторов по танцу живота отсутствует профессиональное физкультурное образование. Большинство инструкторов постигали секреты танца дома в процессе просмотра разнообразных обучающих роликов.

 Но, например, в фитнес клубе Смела тренерский состав — команда профессиональных специалистов, которые помогут в кратчайшие сроки достичь желаемого результата.

 Многие профессиональные гимнастки и балерины стали инструкторами по танцу живота. Профессионального образования и не требуется, если есть талант, пластика и гибкость.

 Но большинство профессионалов заканчивают различные мастер-классы, специальные курсы и активно участвуют в соревнованиях. Турниры, чемпионаты и конкурсы постоянно организуются в России и за границей. Победители таких  соревнований награждаются солидными денежными премиями.

 Профессиональный инструктор делает большие инвестиции в собственное здоровье. Танец живота укрепляет мышечный корсет и позвоночник, а также активизирует кровообращение в зоне малого таза и тренирует сердечнососудистую систему.

 Если женщина продолжительное время занималась танцами живота, то в дальнейшем у нее не возникает проблем с беременностью и родами.

 Поскольку инструктор по танцам работает с женской аудиторией, то ей необходимо разбираться в женской психологии и уметь ладить с людьми. Она должна быть коммуникабельной, общительной и позитивной. Приветствуются также и некоторые медицинские знания. Особенно это касается таких медицинских отраслей, как гинекология и ортопедия. Многие женщины посещают занятия ради похудения и коррекции фигуры. Поэтому специалисту не помещают знания в области диетологии и рационального питания.


Понравилась статья поделись с друзьями

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Яндекс.Метрика