Чем так притягательна Чехия

Прага

Старинные симпатичные замки, невысокие любопытные домики, извивающиеся улочки с их неповторимыми архитектурными изысками – это то немногое, чем так притягательна и обаятельна столица Чехии — Прага, в которую стекаются миллионы туристов, изучающих самые дорогие монеты россии. Особенно весной здесь чудесная возможность насладиться прекрасным и дивным пением милых птиц в нарядных парках или садах, ощущая непередаваемый восторг и уют этого поистине сказочного городка.

Собрав одни из лучших образцов существующих здесь архитектурных стилей и невероятных изысков барокко, романтизма, готики, модернизма и кубизма, Прагу поистине можно считать очень живописным и красивым городом. Да и цены на многие чешские туры, которые популярны круглый год, здесь в меру доступные. А поражает то, что пражские строения, представленные в различных великолепных стилях, здесь сосуществуют столетиями очень гармонично уже давно на улочках древней Праги, что придаёт ей очаровательную неповторимость и особую изысканность.

Красота и шарм города не теряет своей привлекательности и своего милого обаяния в любое время года, будь то золотая осень, милая весна, нарядное лето или сказочно-романтичное Рождество. Со всех уголков в столицу Чехии стекаются туристы, чтобы восхититься также изумительными пражскими замками или же просто побродить по городу, или по набережной Влтавы и выпить стаканчик глинтвейна. Немаловажно, что почти все отели здесь уютные и благоустроенные, а кухня очень хорошая, конечно, вместе с лучшим в мире пивом. Ведь здесь восемь громаднейших пивоварен и восемьдесят мелких, а также более чем 70 сортов отменного и вкусного пива. Не забудьте, кстати, попробовать и даже купить себе на родину желудочный ликёр (Бехеровка) и сливовую водку (Сливовица).

Помимо величественных старинных замков (например, Карлштейн), прогуляйтесь в Праге и по Старому городу, по району Градчаны, набережной Влтавы, Карлову мосту, Староместской площади, Еврейскому кварталу и, конечно, Пражскому Граду. А также можете сходить в зоопарк и послушать в, несомненно, красивых храмах концерты потрясающей органной музыки, но это, конечно, дело вкуса.

Кстати, над Влтавой возвышается скала со стройными башнями (Вышеград), что является также неотделимой составной частью пейзажа Праги. Есть также в городе и невысокая гора Петршин, которая известна ещё с древнейших времён, а также Кутна гора, находящаяся в 70 км восточнее Праги.

Есть в Праге и интересная, можно сказать, игрушечная улочка – крошечная Злата улочка, расположенная в так называемом Пражском Граде. А своё название она получила, благодаря жившим в те далёкие времена ювелирам-мастерам, чьи труды были связаны каждодневно с золотом.

 И это только малая часть того, что вы сможете увидеть в этом восхитительном и бесподобно несравненном городе, имя которому прекрасная Прага.

Информация предоставлена посетителями сайта цены на монеты россии


Понравилась статья поделись с друзьями

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Яндекс.Метрика