Аргентина

Флаг Аргентины

Плоскогорье Альтиплано состоит из цепей вулканических гор с пиком Охос-дель-Саладо (6880 м над у. м) и солончаковых котловин, таких как Салар-де-Арисаро и Салар-де-Омбре-Муэрто. Кортасар описывает ритуал заваривания чая так: «Если у меня закончится мате, мне конец, — подумал Оливейра. — Настоящий диалог я веду лишь с этой зелёной чашечкой. — Он изучал странные особенности мате, аромат чая, освежённого водой, который потом, впитав воду, опускался, укладывался слой за слоем, терял блеск и запах — до той минуты, когда новая струя воды вливала новую жизнь в это аргентинское запасное лёгкое для одиноких и печальных». Столица, являющаяся важным транспортным узлом и туристическим центром международного значения, полна иммигрантов со всего мира.

Да, Аргентина поистине популярная страна для туристов со всего мира. Но, чтобы узнать про неё больше, не зная языка, надо непременно обратится в бюро переводов, например это — www.universall.com.ua. Это бюро функционирует с 2005 года. и выполнило более 30 тысяч переводов разного уровня сложности и различной по тематике как письменного, так и устного характера.

Считается, что первый украинец появился в Аргентине в 1895 г. Десять лет назад были организованы большие празднества в честь сотой годовщины этого события. Большинство исследователей утверждает, что сегодня в Аргентине проживает около 250 тысяч этнических украинцев. Более 50% из них живут в Буэнос-Айресе и других крупных городах — столицах провинций. В последние десятилетия наметилась тенденция к увеличению числа тех, кто называет себя украинцами; тем не менее, носителей украинского языка становится всё меньше. Немногие украинцы третьего и четвёртого поколений, особенно в провинции, знают язык, сохраняют культуру и традиции предков. С 1991 г. на постоянное проживание в Аргентину отбыло несколько тысяч граждан Украины.

 История

XVI в. — прибытие испанцев.

1776 — создание вице-королевства Ла-Плата.

1810-низложение испанского вице-короля городским советом Буэнос-Айреса; создание правящей хунты.

1816 — провозглашение независимости Объединённых провинций Ла-Платы.

1835-52 — диктатура Хуана Мануэля Росаса (каудильо провинции Буэнос-Айрес).

1853 — принятие конституции, провозгласившей федеральное устройство.

1864 — 70 — война с Парагваем; союз Аргентины, Бразилии и Уругвая против Парагвая.

1878 — 79 — сражения с индейцами, покорение пампы.

1881 — трактат с Чили о границе в Андах.

1930 — в результате кризиса власть захватывают военные.

март 1945 — объявление войны Германии и Японии.

1946 — 1955 — правление Хуана Доминго Перона (до 1952 г. его поддерживает жена Эва Мария, известная как Эвита — харизматический лидер перонизма).

1950 — 60-е гг. — власть военных переплетается с гражданской.

1969 — забастовки в Кордове; перонисты создают партизанские группы «монтонерос».

1973 — 74 — повторное правление Перрона.

1974 — 76 — правление второй жены Перона – Исабелиты.

1976 — 83 — кровавое правление военных хунт.

1989 — президентом становится перонист Карлос Сауль Менем.

2001 — «аргентинский кризис».

2003 — президентом становится Нестор Киршнер.


Понравилась статья поделись с друзьями

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Яндекс.Метрика