Береза ребристая

Семейство березовые. Более применима для суровых аспект произрастания. Одна из отличительных особенностей этого вида — исключительная теневыносливость. Молодые растения могут развиваться только в тени. В культуре очень редка, но обязательно может быть рекомендована для парков и лесопарков.

Лохматый ствол, покрытый блестящей желтоватой корой, обычная форма кроны присваивают ей уникальный вид в течение всего года. Обычная порода предгорий, спутница хвойных пород Хабаровского и Приморского краев, Северо-Восточного Китая и Северной Кореи. Растет в лиственных и смешанных горных лесах. Теневыносливый мезофит, микротерм, микротроф, ассектатор кедрово-широколиственных и кедрово-березовых лесов. В коллекциях ботанических садов Европы, время от времени Северной Америки, Дальнего Востока и Восточной Азии.

Прямое стройное дерево до 30 м высотой, с раскидистой сквозистой кроной. Наибольшая береза Дальнего Востока. Доживает в подходящих аспектах до 80-100 лет. Побеги в молодости коротко опушенные. Листья удлиненно-овальные, с очень вытянутым остроконечием, плотные, зеленоватые, в период распускания очень опушенные. В осенний период покрашены в разные желтые тона.

Требовательна к влажности земли и воздуха. Мирится с городскими аспектами, не переносит уплотнения земли, болезненно реагирует на обрезку и пересадку. Может быть рекомендована для ландшафтных групп в смеси с кедром и другими хвойными породами. Очень эффектна в сочетании с дальневосточными кленами: ложнозибольдовым, мелколистным, маньчжурским. В культуре с 1880 года.

 


Понравилась статья поделись с друзьями

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Яндекс.Метрика