Мандариновое дерево

Относится растение к семейству рутовых. Родина мандарина — Юго-Восточная Азия.

Выкармливание мандарина в комнатных аспектах предполагает выбор слаборослослых и маленьких видов. Этим требованиям стопроцентно отвечают раннеспелые сорта мандарин японского происхождения.

Мандарин — многолетнее древесное вечнозеленое растение, достигающее в комнатных аспектах высоты 1 м, с отлично облиственной компактной кроной.


Листья зеленоватые, кожистые, ланцетные. Цветки с узеньким чудесным запахом, белого цвета, появляются весной. Мандарины вызревают к осени и могут провисеть на растении несколько месяцев. На одном мандариновом дереве может вырасти до 50 — 70 плодов.

Располагать вазон с мандарином нужно в светлых солнечных помещениях. Весной с наступлением теплых дней растение мандарин нужно вынести на свежий воздух на балкон, веранду… При наличии садового участка в летнее время растение прикапывают в почву не вынимая из горшка. Зимой мандарин помещают в светлое прохладное помещение.

Уход за мандарином

Летом растение нуждается в обильном поливе, зимой полив уменьшают до умеренного, поливая отстоянной водой комнатной температуры по мере высыхания почвенного кома. Весной, с апреля по сентябрь рекомендована раз в неделю подкармливать мандариновое дерево комплексным минеральным удобрением. Для роста влажности воздуха до подходящей степени, рекомендуется располагать рядом с растением поддон с водой и не считая этого, нередко (2 — 3 раза в день) опрыскивать водой комнатной температуры.

Пересадка мандарина проводится до 7 — 8 — летнего возраста каждый год, ранней весной, а в дальнейшем — через каждый год. В качестве субстрата для комнатного мандарина нормально подойдет «Биогумус» или приготовленный грунт «Роза».

Полакомиться мандарином обожают различные виды щитовок, мучнистый червец, красный паутинный клещ и цитрусовая белокрылка. При избытке или, напротив, недостатке воды на листьях образуются разные виды пятнистости, листья при всем этом опадают.

Размножение. Черенки укоренять тяжело, так как проводят укоренение в специально приготовленных тепличках. Как кандидатура — размножение прививкой, в качестве подвоя используя сеянцы, которые выращены из семян апельсина.

Полезность

Поначалу мандарин употребляется в кулинарии, как потрясающий по своим вкусовым и полезным качествам фрукт, который приятно съесть и в свежем виде и в виде варенья, джема, выпить в виде настойки, ликера и т. д.

 

Источник:  http://botanic.com.ua

Понравилась статья поделись с друзьями

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Яндекс.Метрика