Архивы за месяц Июль, 2015

Можжевельник

Можжевельник

Известно, что удачно подобранные и правильно высаженные растения могут влиять на микроклимат в вашем саду, изменяют влажность воздуха и почвы, интенсивность освещения, даже температуру. Если вы когда-нибудь бывали под Тулой в имении знаменитого русского писателя Льва Толстого «Ясная Поляна», то, наверное, помните прекрасную аллею можжевельника, которую он посадил своими руками.

Женьшень – дар бессмертия

Женьшень – дар бессмертия

Дар бессмертия. Так назвали китайские медики женьшень. Есть у этого легендарного растения еще и другие, столь же поэтичные имена — корень жизни, душа яшмы, семя Земли. С незапамятных времен применяют его на Востоке для лечения множества недугов.

Тысячелистник. И кровь остановит, и язву залечит

Тысячелистник. И кровь остановит, и язву залечит

Если верить легенде, знаменитый герой древности Ахилл лучше всякого врача лечил раны боевых друзей травой — тысячелистником. Российские воины также смачивали раны соком из свежих листьев или присыпали их толченой сухой травой: кровотечение останавливалось, раны переставали гноиться и заживали. Поэтому и зовут иногда тысячелистник солдатской травой.

Элеутерококк колючий

Элеутерококк колючий

Элеутерококк колючий – это растение так же, как и женьшень, принадлежит к семейству аралиевых, но встречается гораздо чаще, чем женьшень. Охотники Дальнего Востока, Приморского и Хабаровского краев, Амурской области и Южного Сахалина называют этот кустарник «чертовым кустом». Пробираться через его густые заросли высотой до пяти метров с колючими шипами действительно трудно.

Ринопластика

На сегодняшний день именно ринопластика является самой распространенной операцией во всей сфере пластической хирургии. Объясняется такая популярность тем, что благодаря вмешательству опытных хирургов, можно будет избавиться не только от врожденных дефектов, но еще и от приобретенных.

Аскорбиновая кислота и ее содержание в продуктах

О пользе витамина С мы знаем с детства. Пожалуй, это самый известный витамин. Кислосладкую «аскорбинку» любит практически любой ребенок, и знает, что нужна она для того, чтобы всегда быть здоровым.

Установка имплантов

Благодаря современным технологиям, научным открытиям и активно развивающейся медицине, в том числе и стоматологии, потеря зубов сегодня вовсе не является трагедией. Разумеется, это неприятно, но, к счастью, поправимо. На то место, где некогда располагался настоящий зуб, всегда можно установить имплантат, который внешне, да и по своим характеристикам, почти не будет отличаться от своего предшественника.

Яндекс.Метрика