Архивы за месяц Июль, 2013

Многообразия собачьих пород — Мопсы

Мопсы почти не линяют, и особого ухода короткая нежная шерсть не требует, достаточно хорошо вычесать её раз в месяц. А вот большие выразительные глаза и короткий любопытный нос чувствительны и нуждаются в заботе. Глаза и носик нужно промывать каждый день, а на прогулке следить, чтобы пес не напоролся на острые ветки.

Чистотел

Чистотел большой (чистуха, бородавочник, подтынник, ласточкина травка, желтомолочник, собачье мыло). Принадлежит к семейству маковых. Все части растения содержат едкий оранжевый сок, имеющий противный запах и жгучий вкус.

Фитнес: дома или в спортивном центре?

Бeccпopнo, зaнятия cпopтoм нaчинaть лyчшe всего в фитнec-цeнтpe пoд pyкoвoдcтвoм oпытнoгo инcтpyктopa, тpeнepa – oн yчтeт вce нюaнcы (cocтoяниe вашего здopoвья, тeлocлoжeниe, вoзpacт, нaчaльнaя пoдгoтoвкa и т.д.), подготовит кoмплeкc yпpaжнeний, проследит за пpaвильнocтью выпoлнeния yпpaжнeний, исправит нaгpyзкy при нeoбxoдимocти, определит пpиopитeты зaнятий

Работоспособность систем дымоудаления – реальная помощь при пожаре

Вентиляция, также как и другие средства пожарной безопасности взаимосвязаны с системой дымоудаления. Самая эффективная система – дымоудаления. Ее работа происходит в автоматическом режиме. Итак, после улавливания датчиками первых признаков возгорания

Весы для животных.

Для животноводческих отраслей применяются специальные весы. Их назначение — единичное и групповое взвешивание крупного и мелкого рогатого скота. По внешнему виду они значительно отличаются от других конструкций наличием некоторых конструктивных элементов. Выполняются в модульном типе и состоят из нескольких частей. Главная часть — это основа, здесь располагают животное, которое взвешивают.

Цикута

Цикута (вех ядовитый, водяной болиголов) — ядовитое растение из семейства сельдерейных (зонтичных). Ядовито всё растение, но в особенности корневище. Зелень цикуты обладает достаточно приятным морковно-сельдерейным запахом, а корневище, по вкусу припоминает брюкву.

Амброзия

Амброзия полыннолистная — ядовитое растение из семейства астровых. Завезено в Россию из Америки с семенами пшеницы. Благодаря собственной неописуемой живучести (амброзии не жутки ни засуха, ни Сибирские морозы) распространилась везде и перевоплотился в злобного карантинного сорняка.

Книги и игрушки для маленьких почемучек.

Счастливые родители, имеющие детей, всегда стараются сделать очень много хорошего доля своих крох и более взрослых ребятишек. Они их красиво одевают и вкусно и сытно кормят. Но, чтобы малыш вырос полноценно здоровым и развитым, этого мало. С ним обязательно нужно заниматься от самого рождения.

Живокость

Живокость (дельфиниум, шпорник) — одногодичные и долголетние ядовитые растения семейства лютиковых. Насчитывается более 100 видов. Более всераспространены живокость сетчатоплодная, живокость высочайшая и живокость полевая.

Наперстянка

Наперстянки как род насчитывают около 40 видов и принадлежат к семейству норичниковых. Свое заглавие получили за наружное сходство венчика цветка с наперстком (быстрее — удлиненным колоколчиком). При всей собственной красе и привлекательности, являются очень ядовитыми растениями.

Лютики

Лютики — однолетники либо многолетники из семейства лютиковых. Надземные части лютиков содержат: глюкозид ранункулин и летучее вещество — протеанемонин, владеющий резким запахом и жгучим вкусом. Эти ядовитые вещества вызывают резкое раздражение слизистой оболочки носоглотки, глаз и пищеварительного тракта, сужение кровеносных сосудов и, как следствие — нарушение работы сердца и почек.

Белена

Белена темная (дурь-трава, трава-блекота, бешенная блекота, ядовитый табак, свиные бобы, око беса, бесиво, бешеница, одурь, собачий мак) является представителем семейства пасленовых. Растение до 1 м в высоту, покрытое мягеньким клейким пушком.

Яндекс.Метрика