Архивы за месяц Май, 2013

Британские ботаники вывели сорт черных цветов

Cпeциaлиcты из маленького гopoдкa Бaнбepи вывeли нoвенький copт пeтyнии, которая имеет чepный цвeт, цвeтoк yжe пoлyчил нaзвaниe Вlack Velvеt (Чepный бapxaт). Кaк cooбщaeт Тhe Daily Мail, нeoбычноe pacтeние пocтyпит в пpoдaжy вecнoй и oжидaeтcя, чтo чepныe пeтyнии пpoдaвaтьcя бyдyт пo цeнe 2-3 фyнтa зa oднo pacтeниe (окло 2,5 — 3,4 eвpиков).

Эрика (Erica)

Эрика (Erica) Эрика — маленький вечнозеленый кустарник с узенькими листочками, напоминающими хвою. Во время цветения растение покрывается массой маленьких цветочков белоснежного и всех цветов розового. Цветки эрики собраны в густые кисти и имеют форму пониклых колокольчиков.

Грунтовка для наружных работ

Грунтовка для наружных работ Чтобы все наружные работы были выполнены качественно, нужна хорошая грунтовка, заказать которую очень просто в нашем магазине. Мы доставим грунтовку в любом количестве на указанный вами объект и порадуем вас современным сервисом и доступными ценами.

Вереск обычный

Вереск обычный Вереск обычный Вечнозеленый маленький кустарник, высотой от 30 до 70, время от времени до 100 см. Листья строптивые, маленькие (длиной около 2 мм и шириной 0,5 мм), чешуйчатые, размещены близко друг от друга. Цветки маленькие, бессчетные сиренево-розовые, колокольчатые, на маленьких цветоножках, собраны в кистевидные соцветия длиной около 25 см.

Кринум (Crinum)

Кринумы давно известны как нетребовательная комнатная культура. Это большие луковичные растения из семейства амариллисовых (Amaryllidaceae). В роде кринум (Crinum) насчитывается более 100 видов, из которых более всераспространены к. приятный (С.

Жимолость каприфоль

Жимолость каприфоль Растение жимолость каприфоль — (латинское наименование Lonicera caprifolium L.) Относится к семейству жимолостных — (лат. наименование Capnfoliaceae Juss.) Жимолость каприфоль — это долголетний, с вьющимся стволом 4 — 6 метров в высоту кустарник, ветки накрыты просто черной или серовато-бурой коркой. Листья растения яйцевидные или обратнояйцевидные, в высшей части зеленого цвета, понизу сизые до беловатого колера, 3-10 см длиной и 2-6 см в ширину, листья одно-двух верхних пар вместе срастаются широкими основаниями в некоторую круглую пластинку.

Аморфофаллюс

Аморфофаллюс (Amorphophallus Blume). Имя этого растения происходит от слияния греческих слов amorphos и phallos, что в переводе значит «бесформенный, не имеющий формы, побег». Род аморфофаллюса представляет собой 100 видов однолистных клубневых растений, имеющих ярковыраженный период покоя и особо всераспространенных в тропических лесах государств Азии, Африки, Австралии.

Агапантус

Агапантус из семейства агапантовых. Заглавие рода происходит от греч. agape — любовь и anthos — цветок. Всераспространен в Южной Африке. Там он вырастает на берегу моря и на склонах гор.

Куфея (Cuphea)

Куфея (Cuphea) Существует несколько разновидностей растения куфея Куфея бледноватая — (лат. С. pallida). Фактически нигде в ботанических справочниках такового наименования нет, меж тем растение применяется обширно в цветоводстве. Побеги растения вырастают в различных направлениях и образуют плотный и малогабаритный куст с красноватыми цветами.

Экзакум (Ехасum affine)

В Дании, где экзакум бывает в продаже с марта по октябрь, растение пользуется очень огромным спросом как комнатное, но в странах степлым климатом его выращивают и в открытом грунте. Все немахровые сорта можно размножать семенами (они очень маленькие, от 35 до 80 тыс.

Бильбергия (Billbergia)

Родиной растения, которое было названо в честь известного, ботаника из Швеции Бильберга Густава, БИЛЬБЕРГИЕЙ, принято считать Южную и Центральную Америку, поточнее оно пришло к нам из Бразилии и Перу. БИЛЬБЕРГИЕЮ так же можно повстречать в естественной среде на Антильских Островах.

Уход за комнатными цветами

Главные пpaвилa yxoдa зa цвeтaми испытано дoлгoй пpaктикoй. Главное чиcтый, ничeм нe зaгpязнeнный вoздyx в пoмещeнии (бeз бaктepий и виpycoв, бeз пыли и дымa), пoэтoмy цвeты для чeлoвeкa являютcя ecтecтвeнными индикaтopaми экoлoгичнoй cтeпeни oкpyжaющeй cpeды. Heкoтopыe цвeты чaxнyт (pacтyт и paзвивaютcя плoxo) в зaмкнyтыx пpocтpaнcтвax, необходим пoтoк cвeжeгo вoздyxa c yлицы.

Яндекс.Метрика