Архивы за месяц Апрель, 2013

Рододендрон

Рододендрон Рододендрон относится к семейству вересковых. Род насчитывает более 600 видов вечнозеленых, пореже листопадных кустарников и деревьев, обитающих в главном в прохладных и умеренных зонах Северного полушария. Один из часто встречающихся — рододендрон даурский (Rh.

Выращивание комнатных растений

Выpaщивaютcя кoмнaтныe pacтeния в cпeциaльныx кoнтeйнepax, мoжнo пoэтoмy пpeдпoлoжить, чтo фундамент иcтopии paзвития кoмнaтнoгo цвeтoвoдcтвa и caдoвoдcтвa

Глориоза (Gloriosa)

Тропическая Африка и страны Азии всегда были «рогом обилия» для натуралистов. Такового количества шикарных растений, родиной которых стали эти изумительные места с необычно подходящим климатом для многих представителей флоры, не давал натуралистам ни один уголок света. Одной из ярких представительниц этих бессчетных гостей из дальних краев, является кросотка — ГЛОРИОЗА (GLORIOSA).

Кизильник (Cotoneaster)

Кизильник (Cotoneaster) Кизильник блестящий — это нетребовательный декоративный кустарник, достигающий 3-х метров в высоту. Листья в высшей части блестящие, зеленого цвета, в нижней части более светлые, в осенний период пурпуровые. Цветет растение в мае — июне раз в год, продолжается это в течение месяца.

Спирея, таволга (Spirea L.)

Спирея, таволга (Spirea L.) Спирея, таволга — относится к семейству розоцветных. Род соединяет воединыжды 100 видов листопадных кустарников, произрастающих в умеренных районах Северного полушария.

Абелия

Абелия крупноцветная — А. X Grandiflora Rehd. Гибрид белии китайской (А. chinensis К. Вr.) и Абелии одноцветковой (А. uniflora К. Вr.). Полу-вечнозеленый распростертый либо прямостоячий кустарник до 180 см.

Каперс колющийся

Каперс колющийся Каперс колющийся (Capparis spinosa) — долголетний стелющийся полукустарник, с длинноватыми (1-2 м) ветвями, засухоустойчивый и нетребовательный. В природе произрастает в засушливых районах Южной Европы, Фронтальной Азии, Индии и Северной Африки; на местности бывшего СССР в одичавшем виде встречается на Кавказе, в Южном Крыму, Средней Азии. Растение обширно культивируют во Франции, Италии, Испании, в странах Северной Африки, также в Молдове, на Украине и даже на Урале (Пермская область).

Туберкулез легких: причины и симптомы

Туберкулез легких – пожалуй, самая распространенная и опасная инфекционная болезнь дыхательных путей. Заболевание начинается при попадании в организм бактерии под названием палочка Коха. Раньше эта болезнь была смертельной, и от нее не было панацеи. Сейчас же, благодаря антибиотикам и современному курсу лечения эту болезнь можно победить. Однако и в наши дни встречаются случаи со смертельным […]

Калина обычная

Калина обычная Калина обычная принадлежит к семейству жимолостных. Понятно около 200 видов листопадных пореже вечнозеленых кустарников либо маленьких деревьев, всераспространенных в умеренных и тропических районах Северного полушария. В Рф 9 видов.

Акант — Acanthus L.

Заглавие рода происходит от греч. acantha — шип так как у неких видов на вершине листа размещено острие. Всераспространен в тропических и субтропических регионах Азии и Африки. В Азии наибольшее количество видов, всего понятно около 50.

Сирень (Syringa L.)

Сирень (Syringa L.) Сирень — Принадлежит к семейству маслинных. К этому роду относятся около 30 видов кустарников либо маленьких деревьев, всераспространенных в большей степени в Юго-Восточной Европе. Восточной и Центральной Азии.

Анизодонтея (Anisodontea)

Анизодонтея (Anisodontea) Варианты наименования растения: Анизодонтея капская — Anisodontea capensis = A. hypomadarum = Malvastrum capensis = M.. hypomadarum Приблизительно около 1800 года после Рождества Христова это необыкновенно прекрасное, довольно обильно цветущее летом растение анизодонтея выращивалось в области Северной Германии. В Великобритании же растение анизодонтея, классный представитель семейства мальвовых (Malvaceae) оказалось уже в 1789 году.

Яндекс.Метрика