Архивы за месяц Ноябрь, 2012

Лиственница сибирская

Семейство сосновыe. Естественно произрастает на северо-востоке европейской части Рф, в Западной и Центральной Сибири. Мощное дерево до 40 м высотой, в молодости с узкопирамидальной кроной, овально-округлой — в старости. Кора у старых растений толстая, глубоко бороздчатая, бурая.

Дуб летний

Произрастает от Европы до Западной Азии. Местное дерево 30-40 м в высоту и 15-20 (-25) м в ширину, светолюбивое, с большой кроной и неравномерными, широко раскидистыми ветвями, которые в старости почти всегда искривляются и становятся суковатыми.

Сосна балканская

Семейство сосновых. Произрастает в горных районах Балканского полуострова. Дерево до 40 м высотой, снаружи похожее на сосну веймуговую — самую шикарную из растущих у нас интродуцированных сосен, но малоустойчивую в культуре. Имеет плотную, густую, узкопирамидальную крону, опущенную у раздельно стоящих деревьев фактически до основания ствола, покрытого сначало серо-бурой, гладкой, позже чешуйчатой, грубой корой.

Ольха черная

Европа, АЗИЯ. 15-20 (-25) м в высоту и 10-12 (-14) м в ширину, длительное дерево с яркой, разреженной, разветвленной кроной. Кора и побеги зелено-коричневые, во время распускания листьев липкие, неопушенные, позже кора зеленоватая, с продольными трещинами. Цветки однополые, сережки мужского типа коричневатые, с марта по май, цветки дамского типа неприметные; опыление ветром.

Фрезия freesia

Bibisara: У меня фрезия растет круглый год дома, на подоконнике, и ничего не ломается, цветет и пахнет. Я их несколько видов в один горшок сажаю, и выходит пышненький кустик. Как потеплеет, выношу на балкон. Которые были в сентябре посажены, расцвели на 8 марта и до сих пор цветут.

Сосна итальянская

Семейство сосновых. Дико произрастает по всему Средиземноморью, считается одним из красивейших хвойных деревьев юга, обогащает ландшафт приморских мест и издревле употребляется для посадки вблизи строй сооружений. Крона верная, полусферическая, в старости плоская, зонтиковидная, компактная благодаря небольшим разветвлениям на концах огромных, покрытых густой хвоей ветвей, что присваивает дереву четкий строительный контур, а зеленоватая хвоя — обычный […]

Каштан конский красноцветковый

Дерево, 12-15 (-20) м в высоту и 8-12 (-15) м в ширину, которое, благодаря собственному очень густому пологу, часто употребляется в качестве паркового дерева-затенителя. Листья супротивные, 8-15 см в длину, пятираздельные, зеленоватые, слабо глянцевитые и гладкие. Очень ценное декоративное дерево для посадок в парках и на аллеях.

Пеперомия

Пеперомия магнолиелистная Peperomia magnoliaefolia — имеет сильноветвящиеся прямостоячие стволы с красноватым цветом и очередными листьями на малеханьких черешках около 12-15 см длиной, округлой или обратно-яйцевидной формы. Листья мясистые кожистые блестящие чисто-зеленые или с различной формы белыми или желтыми пятнами.

Хирита

По данным Джона Боггана (научного сотрудника Смитсоновского института (Вашингтон)) в настоящее время род Chirita  состоит из 3-х групп: Chirita, Microchirita и Gibbosaccus, существенно отличающихся друг от друга. Подрод Хирита Chirita включает около 45 видов, и имеет широкий географический диапазон, но представлена наименьшим количеством видов в культуре.

Бильбергия

Бромелиевая щитовка — поселяется с обоих сторон листьев , пораженные листья желтеют и отмирают. Меры борьбы . Вредителей снимают с обеих сторон листьев губкой смоченной в растворе инсектицида (актеллик 15-20 капель на 1 литр воды), или растение опрыскивают этим же веществом.

Заготовка лекарственных растений

До того как собирать лекарственные растения, нужно отлично изучить их. Это поможет отличить настоящие растения от похожих на их, ядовитых или не обладающих подходящими целебными свойствами. Заготовку лекарственных растений ведут с ранней весны до поздней осени. При всем этом учитывается экология местности, где они растут.

Лекарственные сборы

Лекарственные сборы Лекарственные растения и травы можно использовать как в отдельности, так и в сборе (набор травок). Считается и опытом доказано, что сборы более эффективнее по своим лечебным свойствам. Травы усиливают друг друга, лечат сопутствующие заболевания, также заболевания

Яндекс.Метрика