Архивы за месяц Октябрь, 2012

Береза столбчатая

Широко-колонновидное дерево (10-15 м в высоту) со сплошным стволом до вершины дерева или раздвоенным на большой высоте; боковые ветки строго вертикальные, неравномерно волнообразно-витые, позже ветки на вершине дугообразно свисают. Листья — как у других растений вида, но очень поздно опадают.

Ольха сибирская

Семейство березовых. Дальний Восток. Во флоре заповедников не указана. Растет по берегам рек, в подлеске хвойных лесов. Светолюбивый мезофит. Кустарник или малюсенькое дерево. Дерево, в 12 лет высота 8,3 м, поперечник ствола 8 см. Не цветет. Зимостойкость полная. Укореняется 70% летних черенков при обработке 0,05%-ным веществом ИМК в течение 15 ч.

Ива японская

Примечательная, достигающая 3-5 м в высоту и еще больше в ширину ива с необычными широкими плоскими изогнутыми ветвями, которые достигают 5 см в ширину. Описание:

Береза даурская

Филодендрон philodendron

Филодендрон лазящий Philodendron scandens — это ампельное растение прекрасно подойдет для выращивания в подвесных корзинах. Листья мелкие кожистые, сердцевидной формы — 8-15 см длиной и 5-10 шириной. Есть несколько разновидностей. Один из самых теневыносливых видов.

Торрея тисолистная

  Семейство тисовые. Распространена на северо-западе штата Флорида в США на известняковых обрывах гор. В Европу это растение интродуцировано уже в 1838 г., но встречается время от времени. В Батумском ботаническом саду имеется один не дающий семян экземпляр. Это деревья с пирамидальной кроной, высотой до 12-15 м, со стволом в поперечнике до 60 см.

Стручковый перец capsicum

Много листьев, цветение не наступает или растений не довольно — если очень просторный горшок, если для подкормки употребляется удобрение для лиственных растений с большой толикой азота (или органические удобрения). Растение плохо растет, не довольно образует цветов и плодов — если очень темно и (или) холодно.

Толстянка crassula

Толстянка древовидная crassula arborescens — древовидное растение, растущее до 1,5 м в высоту. У нее уникальные листья серого цвета с красной каймой по краю. Длиной до 8 см и шириной около 5 см. Цветет в зрелом возрасте весной малеханькими белыми цветами, которые умеренно розовеют, но в комнатах цветет очень время от времени.

Клен полевой

Дерево средней величины или большой кустарник, 3-15 м высотой, (5) 8-12 м шириной; ширококоническая или яйцевидная форма кроны; средняя скорость роста 25-40 см в год; ветки некоторых солитеров могут опускаться до земли. Цветы: Незаметные. Плоды: Невзрачные. Листья: Обычно пятилопастные, зеленоватые; осенью ярко-желтые, временами оранжевые.

Гастерия gasteria

Листья удлиненные, розетка рыхлая и вытянутая — недостаток света, гастерии растут на отлично освещаемом месте. Листья вытянутые, с загибающимися краями, бородавки неяркие — если зимой очень тепло и сухо — лучше содержать растения при температуре около 10-12°С. Растение растягивается, листья получают красноватый оттенок, концы сохнут — при отсутствии пересадки, от недостатка питательных веществ.

Акация

Нерине nerine — комн

Олег (сборщик луковичных растений): При покупке луковиц пытайтесь выбирать луковицы с живыми корнями. Я сажаю в большой контейнер 10 литровый, почва — перегной с песком. В прохладе умеренный полив, отрастут листья. С мая, слету после заморозков горшок с нерине нужно выставить на свежий воздух.

Яндекс.Метрика